«Посмеется, выкинет, уйдет» — проносятся все более и более ужасные мысли у неё в голове, когда он принял подарок. Она почувствовала и его случайное прикосновение, она все отмечала в отношение Петира. Лиза воспылала духом на мгновение, пока её голову опять не заняли грустные мысли. Она зажмурила глаза, словно хотела спрятаться от мира таким образом. Там где у Кэт закрытое в ледяной решетке сердце, переполненное чувством долга и непоколебимой уверенностью в себе, у Лизы диаметрально противоположная картина: сердце, разрывающееся от чувств, хороших и плохих, да самооценка, напрочь отсутствующая.
В конце концов, она открыла глаза и теперь неотрывно смотрела на платок и его руки, ловя каждое движение, стараясь предугадать реакцию. Пауза несколько затянулась, хотя, возможно, только для Лизы. Она, казалось, забыла и о том, что следовало дышать. Когда он погладил пересмешника, как и она несколькими минутами ранее, улыбка появилась на её губах. «Понравилось, конечно, понравилось» — торжествовала Лиза, поднимая взгляд на него. «О чем ты думаешь?» — хотела спросить она, но тут их взгляды встретились и слова застряли в горле. И все теряло свою ценность в этот момент: были только его глаза, смотрящие в её, и её глаза, смотрящие в его.
— Спасибо, — тихо сказала она, вновь опуская взгляд на платок, когда он продолжил любоваться им. «Я буду хранить его» — волшебные слова, которые она точно не забудет, вселяющие столько счастья. Могла ли она быть ещё счастливее, чем в данный момент? Как показало время, могла.
— Ой, — пискнула она, когда Петир поцеловал её щеку. Распахнула глаза ещё шире и чувствовала, как краснели пуще прежнего щеки. Прикоснулась пальцами к горящей щеке, ещё не до конца веря в происходящее. А затем улыбнулась, широко и открыто. Он поцеловал её. Не по игре, а по-настоящему. Где она была Лизой, а он — Петиром. Игры остались в прошлом.
— Конечно, пойдем, — порывисто встала она и поправила юбку платья, — Куда ты хочешь? В богорощу?
«Я пойду за тобой хоть на край света» — подумала, но вслух не сказала.
Отредактировано Lysa Tully (24 августа 07:32)